Bangel Lovers
"A vampire in love with a Slayer. It's rather poetic... in a maudlin sort of way" (c) BtVS
Автор: неизвестен
Рейтинг: PG-15
Персонажи: Баффи/Ангел
Спойлеры: АУ-финал 3 сезона.
Примечание: Написано по заявке ВишФеста: Конец 3 сезона. Восхождение мэра близко. Ангел чудом излечивается от отравления с помощью крови Баффи. Больницы небыло, Ангел взял совсем немного крови, после чего состоялся тяжёлый разговор, в результате которого Ангел передумал.

Невыносимая боль - это всё, что было в его глазах. Баффи ещё никогда не было так страшно. Лучше бы он ушёл ещё тогда, когда ему ничего не угрожало. Но Ангел вернулся. Ради неё.
"Единственный способ нейтрализовать яд - дать вампиру кровь истребительницы" - слова Джайлза эхом отдавались в её голове. Сомнений больше не осталось. Баффи обнажила шею и прислонила к себе лицо любимого. "Я вылечу тебя. Выпей мою кровь" - прошептала девушка. Он не хотел делать этого. Боялся, что не сдержится и причинит ей вред. Но почувствовав пульсацию крови в вене не смог устоять пред соблазном. Вкус человеческой крови такой опьяняющий. Казалось, что он не просто пронзил зубами её плоть, но и проник в её разум. Вампир и истребительница на мгновение стали одним целым. Внезапно вампир почувствовал резкую боль. Её боль. Он остановился, испугавшись того что мог натворить. Вглядевшись в лицо Баффи, Ангел с облегчением понял, что не успел причинить ей вред. Девушка улыбнулась, прикоснувшись к его груди. Рана оставленная стрелой затягивалась.
- Ты был прав. Тебе лучше уйти как можно дальше отсюда, - она старалась скрыть слёзы, наклонив голову, - пока мы вместе, тебе всегда будет грозить опасность, а я не знаю смогу ли справиться с этим снова.
- Мы справимся. Вместе.
- Но, ты говорил...
- Я ошибался. Я не смогу жить без тебя, это бессмысленно, - Ангел посмотрел ей в глаза. Слёзы всё ещё текли по её щекам. Она растерянно улыбнулась. Разве смог бы он жить без её улыбки?

@темы: BtVS - 3 season, Buffy/Angel - Бангел, Фанфики